< >

Обматеривший женщину воронежский пастух получил двое суток ареста

Ранее житель региона уже попадался на мелком хулиганстве.

Обматеривший женщину воронежский пастух получил двое суток ареста

Фото: Pexels

Аннинский районный суд наказал пастуха, который обматерил женщину. За мелкое хулиганство, выражающееся в нарушении общественного порядка (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), житель райцентра получил двое суток ареста. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Об этом сообщила пресс-служба суда в пятницу, 28 мая.

Инцидент случился на улице Первомайской в Анне около 16:30 20 мая. Установлено, что пастух гнал своих овец домой, но, увидев женщину, по непонятной причине устроил скандал. Мужчина стал нецензурно выражаться в её адрес, «выражая явное неуважение к обществу». А потом он схватил палку и стал стучать ею по эстакаде, расположенной напротив дома женщины. На замечания и просьбы остановиться пастух не реагировал.

Полицейские по факту случившегося провели проверку. В итоге составили административный протокол о мелком хулиганстве. Правоохранители выяснили, что в июне и июле 2020-го мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка. В первый раз он получил штраф в 1 тыс. рублей, во второй – арест на сутки.

При вынесении очередного наказания суд учёл общественную опасность и тяжесть преступления. Мужчине назначили двое суток ареста. Хотя максимальная санкция за мелкое хулиганство – 15 суток в изоляторе.

Прошлым летом за прилюдную брань наказали жителя Грибановского района. За громкий мат в общественном месте мужчина получил сутки ареста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также