< >

В Воронеже 10-летняя девочка утонула в Дону на глазах у подруги

Следователи организовали проверку.

В Воронеже 10-летняя девочка утонула в Дону на глазах у подруги

Фото: Pexels

Мёртвую 10-летнюю девочку нашли в реке Дон недалеко от посёлка Тепличный в Воронеже вечером субботы, 29 мая. По предварительным данным, школьница утонула в водоёме на глазах у подруги. По факту обнаружения тела ребёнка проводится проверка, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Предположительно, девочка и её подруга днём пошли к реке, о чём не сказали родителям. Десятилетняя школьница решила искупаться, но не учла сильное течение. Девочка не смогла самостоятельно выплыть. Её подруга, оставшаяся на берегу, побежала за помощью, но было уже поздно. Взрослые не нашли ребёнка и обратились к правоохранителям.

Тело девочки из воды извлекли водолазы.

– Следователями выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Также в рамках проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметили в СУ СКР по региону.

Сотрудники СК напомнили родителям, что в период каникул особенно важно следить за детьми. Большинство несчастных случаев происходит, когда ребята остаются без присмотра взрослых.

В тот же день, 29 мая, в русле реки Хопёр недалеко от села Тюковка нашли мёртвого 26-летнего парня. Предположительно, молодой человек утонул во время купания. По факту обнаружения трупа организована проверка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также