< >

Воронежский НИИ электронной техники заложил капсулу времени

Вскрыть её должны через 10 лет.

Фото: Вести Воронеж

Открыли мемориальную доску, заложили капсулу времени и наградили лучших – так отпраздновал свой 60-летний юбилей Научно-исследовательский институт электронной техники. Десятки гостей: на торжестве помимо нынешних работников, были и ветераны труда, которые работали в институте с его открытия в 60-х годах прошлого века.

Праздновать юбилей начали с открытия мемориальной доски бывшему руководителю – Анатолию Стоянову – лауреату Государственной премии в области науки и техники. Он возглавлял институт более 15 лет. А после руководство института оставило в его стенах напутствие будущему поколению – капсулу времени. В ней напутствие будущим сотрудникам института, её достанут через 10 лет – в мае 2031 года. А завершилось празднование награждением ветеранов труда, а также лучших сотрудников института.

– Это праздник, в первую очередь, для ветеранов, и ветераны должны понять, что их здесь любят, помнят. Нам интересно то, что они сделали, – прокомментировал генеральный директор НИИЭТ Павел Куцько.

Год назад в воронежском селе рабочие во время капремонта обнаружили капсулу с посланием. Предки заложили её полвека назад. Что было в письме – смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также