< >

Концерт группы «Фактор 2» привёл к закрытию популярного бара в центре Воронежа

«Руки Вверх!» опечатали на 4 суток.

Концерт группы «Фактор 2» привёл к закрытию популярного бара в центре Воронежа

Фото: Pexels

Бар «Руки Вверх!» на проспекте Революции, 46 закрыли на четверо суток из-за незаконно проведённого концерта. Юрлицо «РВ Воронеж» признали виновным по «ковидной статье» –  «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Постановление опубликовали на сайте Центрального райсуда 31 мая.

Группа «Фактор 2» выступила в баре 22 мая. Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в заведении, концерт прошёл успешно. Однако проверка Роспотребнадзора показала, что юрлицо нарушило закон, не отменив «массовое развлекательное мероприятие». Бар не стали штрафовать, выбрав наказание в виде приостановки деятельности.

Официально в Воронежской области всё ещё под запретом публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные массовые мероприятия, в том числе вечеринки в заведениях. Однако это не помешало ни масштабному празднованию Дня Победы в Воронеже, ни форуму Столля, как не помешает и Платоновскому фестивалю, и общегородскому выпускному.

Для этих событий в указе есть следующая «лазейка»: одним из пунктов указано, что «разрешено проведение отдельных мероприятий, определённых решением оперштаба». Подробнее о том, какие ковидные запреты всё ещё действуют в Воронежской области, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также