< >

В Воронеже у ребёнка при 4-метровых прыжках на батуте расстегнулась страховка

Инцидент произошёл в популярном парке.

В Воронеже у ребёнка при 4-метровых прыжках на батуте расстегнулась страховка

Фото: Pixabay

Сотрудники батута-кенгуру в парке «Алые паруса» плохо закрепили карабин, страхующий 6-летнего ребёнка. В результате крепление расстегнулось во время прыжков мальчика, сообщил портал «МОЁ! Online» в понедельник, 31 мая.

Прыжки на таком батуте могут достигать четырёх метров, поэтому детей подстраховывает седло с эластичными верёвками. Мать ребёнка посоветовала воронежцам быть аккуратнее и следить за работниками.

– Сотрудники закрепили его, как мне показалось, хорошо, но я ошиблась. Во время прыжков сзади у сына расстегнулся карабин. Честно говоря, сердце ушло в пятки! Хозяева аттракциона – молодые ребята, которых, судя по всему, ничему не учат, – процитировал портал женщину.

Чем закончилась история –  точно неизвестно, но, вероятно, удалось обойтись без травм. Владелец аналогичного аттракциона объяснил, что такое нарушение является грубым и за подобное сотрудников необходимо увольнять. Проверять батуты этого типа должны регулярно и тщательно, менять оборудование нужно не реже, чем раз в месяц.

Недавно воронежцы пожаловались на плачевное состояние парка «Танаис». Местным жителям приходится водить детей в пустые перекошенные песочницы и на сломанные качели. В мэрии воронежцев заверили, что реконструкция «‎Танаиса» – один из приоритетных проектов в городе, но пока о ней говорить слишком рано.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также