< >

Дело о гибели известного тренера по боксу в массовом ДТП в Воронеже дошло до суда

На скамье подсудимых окажется водитель иномарки, в которой ехал Сергей Богословский.

Дело о гибели известного тренера по боксу в массовом ДТП в Воронеже дошло до суда

Фото: Департамент физкультуры и спорта

Советский райсуд рассмотрит дело о массовом ДТП на пересечении улиц Космонавтов и Пеше-Стрелецкой. Жертвой аварии стал известный воронежский тренер по боксу Сергей Богословский. Водителю иномарки, в которой ехал спортсмен, предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека (ч.3 ст.264  УК РФ), сообщила пресс-служба суда в четверг, 3 июня.

Авария произошла поздно вечером 11 марта. По предварительным данным, 57-летний водитель Chevrolet Lacetti klan/j200 вместе с Сергеем Богословским ехал по улице Пеше-Стрелецкой от Героев Сибиряков в сторону Донбасской и на регулируемом перекрёстке проехал на запрещающий сигнал светофора.

Произошло столкновение с Mitsubishi Lancer. После этого Chevrolet отбросило на Renault Logan, который остановился перед светофором. Тренер погиб на месте ДТП, ещё два человека попали в больницу. По версии следствия, аварии можно было избежать, если бы водитель не превысил скорость. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сергею Богословскому было 60 лет, он работал старшим тренером СШОР №4 по боксу. За тренерскую деятельность воспитал призёров первенства России Леона Битюцких, Ростислава Полина, победителя первенства России и призёра первенства Европы Андрея Ченцова, победителя кубка мира по кикбоксингу Руслана Турлапова. Коллеги после гибели Сергея Богословского назвали его добрым и искренним человеком.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также