< >

Коммунальщики закрасили в Воронеже новый стрит-арт о новостях и поножовщине

Арт-объект создал известный российский художник.

Фото: Ян Посадский

Стрит-арт известного российского художника Владимира Абиха на Депутатской, 2 уничтожили спустя месяц после создания. Коммунальщики закрасили будку «омерзительным» серым, написал местный художник Ян Посадский на своих страницах в соцсетях 4 июня.

Под слоем краски похоронили и соседнюю работу воронежского мастера Миши Гудвина – «Раскраску по номерам».

– Абсолютно никому не нужная будка вдруг обрела долгожданный культурный смысл. Стала локальным аттрактором среди любителей стрит-арта или просто жителей города, – написал Ян Посадский. – Мы не сможем сделать город современным и привлекательным, не наберём должное количество интересных, уникальных проектов, пока с уличным искусством будут с таким фанатизмом бороться!

Рисунок на транформаторной будке убрали «планово», сказали в пресс-службе мэрии.

– Никто из сотрудников комбинатов, включая их руководство, не обязан детально разбираться, что именно на заборе или стене – «высокое искусство» известных художников или бессмысленные граффити. Они просто делают свою работу, в чем их сложно упрекать, – добавили там.

Чиновники предложили Яну Посадскому впредь сообщать о каждом новом арт-объекте. Если рисунок окажется на муниципальной стене – его судьбу решит опрос в паблике мэрии «ВКонтакте». Ранее так и поступили с «Маятником Фуко». Воронежцы единогласно проголосовали за его сохранение, вот только работу всё равно пришлось закрасить по решению собственника здания. Ян Посадский воссоздал «Маятник» на стене рядом с площадью Детей и Покровским храмом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также