< >

Многодетный пёс из Воронежа установил новый мировой рекорд

Достижение Фараона зафиксировали в Международном реестре.

Фото: Вести Воронеж

Сто прыжков через метровый барьер за 8 минут – воронежский пёс Фараон породы кане-корсо поставил новый мировой рекорд. При этом на собаке был закреплён груз весом в три килограмма. Достижение Фараона зафиксировали в Международном реестре «Интеррекорд» – это альтернатива Книге рекордов Гиннесса.

Хозяин собаки Андрей Резов рассказывает, к таким нагрузкам его питомцу не привыкать – на выносливость Фараона тренирует с двух лет.

– Сейчас мы продолжаем тренироваться с грузом периодически: в неделю 3-4 раза я его нагружаю. Это не обязательно прыжки, это может быть спокойная ходьба, бег с ускорением. Дал ему немного физики на выносливость, и именно этот метровый барьер он сто раз перепрыгнул за 8 минут. Это показывает физическую силу, мощь и выносливость кане-корсо, – рассказывает хозяин Фараона Андрей Резов.

Шестилетний Фараон уже установил множество рекордов, например, год назад в прыжках в высоту – преодолел почти двухметровый глухой барьер. А в 2019 году получил звание самого плодовитого в своей породе. От Фараона родилось сразу 19 щенков в одном помете. Кстати, осенью его планируют вязать ещё раз. Потомство будет нескоро, но щенков, рассказывает хозяин, бронируют уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также