< >

СК: стрелявший по воронежским школьникам гендиректор фирмы был трезвым

Резонансная история произошла на майских праздниках.

СК: стрелявший по воронежским школьникам гендиректор фирмы был трезвым

Фото: Мой и твой Воронеж

Экспертиза не подтвердила состояние опьянения у бизнесмена, который стрелял по школьникам в микрорайоне Подгорное на майских праздниках. Об этом в пятницу, 4 июня, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Резонансная история произошла ещё 2 мая. По данным следствия, между школьниками и 37-летним автомобилистом произошёл словесный конфликт, который быстро удалось разрешить. Но вечером того же дня подростки вновь встретили бизнесмена, и он, разозлившись, выстрелил из травматического пистолета в одного из парней. Мальчика госпитализировали с ранением правого плеча. Местные жители предполагали, что гендиректор фирмы был нетрезв. Однако экспертиза состояние опьянение не подтвердила.

Друг пострадавшего подростка вспоминал, что было много крови, а пуля и вовсе осталась в руке. Ребята долгое время находились «в шоке и испуге». Позже сам пострадавший рассказывал, что им угрожали и заставляли извиниться, так как ребята якобы связались с «влиятельным человеком».

Ещё на майских праздниках подгоренскому стрелку меру пресечения в виде запрета определённых действий, хотя следователь настаивал на аресте. Семья раненого школьника уже решила обжаловать меру пресечения. А чуть  позже бизнесмену предъявили обвинение по двум статьям – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия (ч.2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство с применением оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также