< >

Заржавевшие урны для раздельного сбора мусора выдворили из центра Воронежа

На их месте появились обычные контейнеры.

Заржавевшие урны для раздельного сбора мусора выдворили из центра Воронежа

Фото: «Мой и твой Воронеж»

Все урны для раздельного сбора мусора, установленные в Центральном районе, вернули иногороднему подрядчику. Речь о 228 заржавевших и просто плохо выглядящих новых контейнерах. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в районной управе в пятницу, 4 июня.

Дефекты на урнах, установленных на Плехановской и проспекте Революции, выявили ещё в начале мая. Состояние контейнеров потрясло горожан.

– Речь и о швах, выполненных некачественно. Но в основном, конечно, о ржавчине. Скорее всего, подрядчик просто не произвёл антикоррозийную обработку контейнеров. И они не выдержали погодных условий, – предположили в управе.

Теперь компания по гарантии должна будет или заменить 57 комплектов, в каждом из которых по четыре урны для сбора пластика, алюминия и стекла, бумаги, а также пищевых отходов, или привести их в порядок, обработав необходимыми средствами. Вернуть контейнеры на центральные улицы города необходимо до 15 июля. Пока на месте урн для раздельного сбора отходов установлены привычные всем мусорки.

Напомним, контейнеры приобрели в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения Воронежа». Весной их установили как в Центральном, так и в Ленинском районе. Комплекты по четыре урны, в основном, появились у остановок и рядом с пешеходными переходами.

Всего до конца 2021 года в Воронеже появятся 911 урн для раздельного сбора мусора. Стоимость каждой – порядка 5 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также