< >

Метробус запланировали запустить в Воронеже в течение двух лет

Кроме того, власти вернулись к идее легкорельсового подземного транспорта.

Метробус запланировали запустить в Воронеже в течение двух лет

Фото: Pexels

Метробус может появиться на улицах Воронежа в течение двух лет. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме 4 июня.

– Метробусы электрические – это проще, это всего лишь выделенные полосы для них на существующей маршрутной сети. Но нужно всё просчитывать с тем, чтобы не создать неудобства для движения легкового транспорта, – заявил губернатор.

По его словам, внедрение метробуса займёт максимум два года, но потребует «серьёзных средств на закупку подвижного состава». Александр Гусев также рассказал, что в регионе всё ещё рассматривают идею легкорельсового транспорта, маршруты которого частично будут под землёй. На этот проект потребуется около пяти-семи лет. Точно определиться с тем, что в итоге запустят в Воронеже, должны до конца года.

Метробус – автобусный скоростной маршрут по выделенке, которая расположена обычно по центру дороги. Система позволит свести пробки к минимуму. Впервые о запуске метробуса заговорили в марте 2021 года. Чиновники сообщили, что это требует переноса остановок и изменения всей инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также