< >

«Миллион или мы вас взорвём». Мать 2 детей в Воронеже получила странную записку

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

 «Миллион или мы вас взорвём». Мать 2 детей в Воронеже получила странную записку

Фото: Pexels

Жительница Воронежа Светлана написала заявление в полицию после получения пугающей записки. Неизвестные потребовали от матери двоих детей миллион рублей под угрозой убийства. Об этом 5 июня сообщил портал «МОЁ! Online».

Странная история началась ещё два месяца назад. Однажды утром Светлана обнаружила возле своей машины письмо в конверте с её именем и фамилией. В нём была инструкция к действию – Светлана должна была в тот же день привезти к кафе на Антонова-Овсеенко миллион рублей и положить под столб. «Сделаешь, как я сказала, будешь жить дольше. Если я узнаю, что ты кому-то сказала об этом, жди беды», – говорилось в записке.

В полиции Светлане предложили устроить спецоперацию. Женщине дали конверт с «липовыми» деньгами. Под присмотром правоохранителей она приехала к указанному месту, положила конверт и уехала. Позже стало известно, что за деньгами так никто и не пришёл.

Камеры у подъезда Светланы запечатлели неизвестного мужчину в медицинской маске, который оставил письмо у машины женщины. Установить его личность по камерам «не представилось возможным», сообщили Светлане в полиции. И отказали в возбуждении уголовного дела.

А в конце мая пугающая история получила продолжение. Незнакомый голос по телефону напомнил о деньгах и сказал «не кладите трубку, иначе мы вас взорвём». С тех пор Светлана боится за свою жизнь и жизни её двух сыновей. Семья опасается выходить из дома. В полицию подали второе заявление.

«Вести Воронеж» будут следить за развитием событий.

В начале весны воронежская семья сообщила об угрозах отрезать голову 10-летней девочке. Убийством угрожал их буйный сосед – он ломился в дверь и выкрикивал оскорбления. Позже выяснилось, что мужчину ранее арестовывали за хулиганство. Полиция пообещала провести проверку истории, но о её итогах пока ничего неизвестно. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также