< >

На воронежской Усманке заметили слонов: появилось видео

Животные купались в реке.

Фото: Андрей Дементьев-Корнилов

В Воронеже на берегу реки Усманки заметили двух слонов. Животные купались в реке и бродили по пляжу неподалёку от турбазы «Лесовичок». Фото и видео появились в аккаунтах нескольких воронежских блогеров в пятницу, 4 июня.

Животные приехали в Воронеж ради показа циркового шоу. По словам организаторов шоу, трюки этих слонов занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Но перед выступлением в каждом городе животных обычно вывозят на природу.

– Мы всегда выезжаем в безлюдные места, за несколько километров от города, с палатками, с животными, где люди нас не найдут, потому что за время пребывания слонов на природе люди круглосуточно приезжают и не дают отдохнуть ни нам, ни животным, – прокомментировали корреспонденту «Вести Воронеж» организаторы шоу.

Сейчас слоны уже уехали на работу в цирк. В сентябре 2020 года воронежцы сняли на видео огромных бизонов, которые устроили скачки в сквере у цирка. Для окружающих они были безопасны, но представители цирка просили не протягивать руки через забор. Животные заехали в цирк в феврале, но из-за коронавируса застряли в Воронеже надолго.

Видео: организаторы шоу

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также