< >

Воронежская продавщица втрое завышала цену на поддельный алкоголь

У женщины изъяли спиртное на 3,8 млн.

Воронежская продавщица втрое завышала цену на поддельный алкоголь

Фото: Pexels

В Острогожском районе осудили бутлегершу, которая в 2-3 раза накручивала цену за бутылку спиртного. У женщины изъяли алкоголь на сумму 3,8 млн рублей, сообщила пресс-служба местного райсуда.

«Предпринимательница» работала через посредника. В сентябре 2019 года она купила у знакомого алкоголь за 1,5 млн рублей для дальнейшей перепродажи. Бутылки хранились в сараях. Торговля шла успешно – на бутылку выставлялась цена от 90 до 150 рублей, хотя куплена она была по цене 35-55 рублей.

В августе 2020 года домой к женщине пришли с обыском. Она успела предупредить посредника, после чего уничтожила телефон и сим-карту. Бутлегершу признали виновной в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции (п. «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ). Суд назначил ей 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 600 тыс. рублей.

Пару недель назад склад с поддельным алкоголем на 1 млн рублей обнаружили в Бутурлиновке. Коньяк, виски и игристые вина были с «липовыми» акцизными марками. Бутлегер находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также