< >

Один прыгал на плитах, двое были внизу. Раскрыта версия гибели детей в воронежском Копанище

Подробности рассказал брат погибшего мальчика.

Один прыгал на плитах, двое были внизу. Раскрыта версия гибели детей в воронежском Копанище

Фото: Прокуратура Воронежской области

В Лискинском районе раскрыли версию трагедии с гибелью детей под завалами. На заброшенной даче в тот день играли не трое ребят, а пятеро или шестеро. Об этом рассказал старший брат погибшего мальчика. Жители села Копанище передали информацию корреспонденту «Вести Воронеж».

По словам ребёнка-очевидца, восьмилетний Саша (имя изменено) прыгал сверху на плитах, двое мальчишек стояли под ним, а остальные лазили вокруг. Мгновенно плиты сложились и обрушились. Двоих завалило, а Саша оказался зажат между плит.

Остальные ребята побежали за взрослыми. Брат школьника, находившегося в момент обрушения внизу, прибежал домой в испуге. Он боялся, что отец будет его ругать за младшего. Поэтому первое время не признавался, что ЧП произошло на его глазах.

Трагедия в селе Копанище произошла 3 июня. Под завалами погибли 8-летний и два 12-летних мальчики. Жители села обвинили в случившемся местную администрацию и хозяина заброшенного дома. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Ещё по теме

Читайте также