< >

На Левом берегу Воронежа построят новую водоподъёмную станцию

О её необходимости говорили ещё 6 лет назад.

Вести Воронеж 974

Фото: Pexels

Жителей Левого берега Воронежа обеспечат качественной водой за счёт строительства новой водоподъёмной станции – ВПС-21. Об этом 7 июня заявил на оперативном совещании глава региона Александр Гусев.

Главной темой стало водоснабжение региона. В 2021 году, по словам чиновников, все поставщики воды провели экспертизы её качества. В целом, уверяют, всё хорошо, за пять лет количество проб, не отвечающих требованиям, снизилось на треть. Кроме того, в 2021 году планируют строительство нового водозабора в Боброве.

А за минувшие пару лет в разных районах области появились более десятка крупных объектов водоснабжения. В планах до 2024 – ещё 19. В целом, жители региона обеспечены питьевой водой и центральным водоснабжением на 88% по целевым показателям регионального проекта «Чистая вода». Что касается Воронежа, то здесь, уверены власти, нужно строить новую станцию в районе Машмета. Впрочем, о необходимости возведения такого объекта говорили еще шесть лет назад.

– Мы сейчас уже имеем финансовые инструменты, думаю, что в ближайшее время примем решение о начале строительства ВПС-21. Для города Воронежа эта тема важная, баланс воды здесь нам не позволяет говорить о развитии юго-восточной части города. Поэтому я прошу все данные, которые у нас есть, посмотреть по качеству воды, и, если есть необходимость, дополнительные исследования провести, – сказал Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также