< >

Воронежцам рассказали о самых популярных видах спорта в регионе

В области числятся более 12 олимпийских чемпионов.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев планируют активно привлекать к занятиям физкультурой с помощью инструкторов по спорту. Таких специалистов, по данным чиновников, в регионе уже около 80 – это, например, прошедшие переквалификацию тренеры и спортсмены.

Кто может рассчитывать на занятия с ними, когда воронежцы в последний раз побеждали на Олимпиаде, что будет со стадионом Профсоюзов и ареной «Факел» – рассказал руководитель департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

– Инструктор по спорту – это должность не совсем новая. По поручению губернатора мы создали дополнительные ставки и вакансии со финансированием и областного бюджета. Наша задача –переподготовить специалистов, которые имеют уже физкультурное образование: среднее или высшее, – говорит Кадурин.

Также он рассказал, насколько популярны спорт и физкультура в Воронежской области. По словам чиновника, регион входит в топ-15 субъектов. В последнее время спортом начали больше заниматься люди с ограниченными возможностями.

Что делается в регионе для того, чтобы показать Воронеж на международной арене? Почему начали забывать об играх «Бурана»? Достаточно ли в области спортивных соцобъектов? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также