< >

Визит силовиков в мэрию Воронежа связали с затянувшейся реконструкцией «Орлёнка»

Официального подтверждения этой информации нет.

Визит силовиков в мэрию Воронежа связали с затянувшейся реконструкцией «Орлёнка»

Фото: Вести Воронеж

Оперативные мероприятия в мэрии Воронежа, которые силовики начали проводить утром вторника, 8 июня, могут быть связаны с изучением ситуации вокруг затянувшейся реконструкции парка «Орленок». Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Сотрудники ФСБ нагрянули в управление строительной политики Воронежа на улице Кольцовской, 45, ранее сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Но ни в силовых ведомствах, ни в мэрии официальную информацию не предоставили – пресс-службы не опровергли и не подтвердили факт обысков. Позже источник «Вести Воронеж» уточнил, кем именно заинтересовались правоохранители.

Реконструкция «Орлёнка» в Воронеже, действительно, затянулась. Парк закрыли ещё в июне 2019 года и планировали открыть в сентябре 2020-го, но сроки переносили несколько раз. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца – с сентября на ноябрь 2020 года. Потом ещё раз – на конец весны, а затем – на лето. После началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика.

Как рассказали в мэрии, компания имеет большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с ООО СК «ВСБ» власти тоже расторгли. Промежуточные итоги работ воронежцам показали в конце марта. Теперь «Орлёнок» надеются открыть летом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также