< >

Воронежских гаишников выпустили на свободу после приговора за подлог и фиктивное ДТП

Мужчины отбыли срок под домашним арестом и в СИЗО.

Воронежских гаишников выпустили на свободу после приговора за подлог и фиктивное ДТП

Фото: Вести Воронеж

Аннинский райсуд вынес приговор инспектору Максиму Гранкину и старшему инспектору ДПС Константину Вороширину. Полицейских признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ) и сразу же выпустили на свободу. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что 4 мая 2019 года на одной из улиц Анны столкнулись автомобили «Лада Приора» и Volkswagen Transporter. На оформление ДТП приехали инспекторы Максим Гранкин и Константин Вороширин. Водитель иномарки был пьян и на перекрёстке не уступил дорогу «Приоре», но не стали регистрировать ДТП в должном порядке. Кроме того, выяснилось, что ни у одного из участников аварии не было страховки.

Разбитую «Приору» под уговорами и угрозами заставили продать племяннику виновника аварии, и через две недели новый владелец застраховал машину. Позже инспекторы подделали документы о ДТП, которое якобы произошло 20 мая, чтобы направить их в страховую компанию для получения компенсации. Виновник пьяной аварии так и не был привлечён к ответственности.

Сначала сотрудников ГИБДД обвиняли в получении взятки, но затем дело переквалифицировали. В итоге инспекторов приговорили к двум годам и одному месяцу колонии-поселения и сразу же освободили, поскольку они фактически отбыли срок за время нахождения под стражей и домашним арестом. Кроме того, Гранкину и Вороширину на два года запретили занимать должности в органах внутренних дел.

Ранее в Воронеже вынес приговор по резонансному делу четырёх бывших оперуполномоченных отдела полиции №5, избежавших обвинений в убийстве. Полицейских продержали в СИЗО 2 года и 8 месяцев. Поскольку день там засчитывается за полтора, двое оперов выйдут на свободу уже через полгода, двое – через год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также