< >

ГИБДД поддержала идею о снижении скорости в городах до 30 км/ч

Но при этом призвали не доводить ограничения до абсурда.

ГИБДД поддержала идею о снижении скорости в городах до 30 км/ч

Фото: Pixabay

ГИБДД поддержала инициативу снижения разрешённой скорости в российских городах с 60 км/ч до 30 км/ч. Об этом в среду, 9 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина. При этом в ведомстве уверены, что снижать максимальную скорость надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

– С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет. Но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас всё равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове – 50 км/ч, – процитировал ТАСС Дмитрия Митрошина.

При этом эксперт подчеркнул, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а сотрудники ГИБДД только занимаются контролем.

Ранее  в России запланировали ввести новый штраф для автомобилистов – административная ответственность может грозить за превышение допустимой средней скорости на дорогах. И тогда тормозить перед камерами фото- и видеофиксации нарушений ПДД не будет смысла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также