< >

Убийца европейской косули в Воронежской области избежал реального срока

Парня обязали возместить ущерб.

Вести Воронеж 1315

Фото: Вести Воронеж

Суд в Терновке вынес приговор 27-летнему Сергею Галдину, убившему европейскую косулю. За незаконную охоту парню назначали полгода исправительных работ. Кроме того, жителя села Новокирсановка обязали ежемесячно перечислять 5% от зарплаты в доход государства и возместить ущерб в 40 тысяч, причинённый животному миру.

Парень убил косулю из ружья 8 марта. Это произошло между сёлами Ржавец и Тагайка в Терновском районе. Решив, что в праздничный день патрулировать угодья никто не будет, он выстрелил в животное, а после поместил его в багажник «Лады Приоры» и отвёз домой, где расчленил.

Но в момент выстрела хозяйство как раз объезжали охотовед с егерем. Автомобильные следы привели их прямо к дому Сергея. Молодой человек уже успел разделать тушу животного. Косуля была обезглавлена и выпотрошена.

У браконьера изъяли ружьё и нож. Мясо на праздничный стол так и не попало. Сам охотник оказался под следствием. Вину он сразу признал.  

– Гражданин, не имея разрешения на охоту, в тот же самый период, когда запрещено охотиться, поскольку у животных осуществлялся приплод, он совершил убийство европейской косули. Данные случаи бывают очень редко. В этом году вообще впервые совершено преступление такого характера, – рассказал помощник прокурора Терновского района Дмитрий Вихров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также