< >

В воронежском райцентре ливень смыл часть парка за 85 млн

Жители Лисок показали фото последствий.

В воронежском райцентре ливень смыл часть парка за 85 млн

Фото: Типичный Лиски

Ливень смыл часть парка «Горки» в Лисках, на благоустройство которого выделили 85 млн рублей. Фотографии последствий стихии выложили в соцсетях во вторник, 9 июня.

Судя по кадрам, потоки воды разрушили плитку и сильно размыли склон парка. «Вести Воронеж» уточняют информацию об ущербе и планируемом ремонте в местной администрации.

«Горки» выиграли в конкурсе Минстроя на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году. На создание парка «Горки» обещали выделить до 80 млн рублей из федерального бюджета.

В феврале 2021 года власти нашли подрядчика для создания парка – компания «Авангард-Строй» предложил самую низкую цену – 85 млн рублей при стартовой в 96,6 млн. Строительство парка, согласно договору, должны завершить до октября.

Территория «Горок» будет состоять из трёх частей – гористой, равнинной с зарослями ольхи и пляжа. В парке обустроят набережную, ярмарочную площадь, зимние трассы для тюбингов и фуд-корт. Разные его зоны свяжут пешеходными дорожками. Подробнее о проекте «Вести Воронеж» писали тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также