< >

Многодетный пёс-рекордсмен из Воронежа протащил машину весом более тонны

Новую победу снова занесли в Международный реестр.

Фото: Вести Воронеж

Сдвинул с места автомобиль весом более тонны – воронежский пёс Фараон породы кане-корсо продолжает устанавливать новые мировые рекорды. На этот раз пес почти на полтора метра протащил машину весом в 1080 килограммов. Это достижение – результат многолетних тренировок, рассказывает хозяин Андрей Резов,  ведь на выносливость Фараона он тренирует с двух лет.

– Перенагружать собаку нельзя. Раз в два дня с ней нужно заниматься: день тренировок – два дня отдыха. Всё, как у людей, но только с акцентом, что это собака. У них немножко по-другому работает сердечно-сосудистая система, и устают они по-другому, – рассказывает хозяин Фараона Андрей Резов.

Новую победу, как и остальные достижения собаки, зафиксировали в Международном реестре «Интеррекорд» – это альтернатива Книге рекордов Гиннесса.

Напомню, в прошлом году шестилетний Фараон установил мировой рекорд по прыжкам в высоту – преодолел почти двухметровый глухой барьер. А в 2019-м получил звание самого плодовитого в своей породе. От Фараона родилось сразу 19 щенков в одном помете.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также