< >

Реконструкцию стадиона «Факел» в Воронеже в третий раз выставили на торги

Контракт подорожал на 35 млн рублей.

Реконструкцию стадиона «Факел» в Воронеже в третий раз выставили на торги

Фото: Проектная мастерская «Рост»

Реконструкцию обветшавшего стадиона «Факел» на улице Маршака в третий раз выставили на торги. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в среду, 9 июня. Начальная стоимость работ, по сравнению с прошлым разом, выросла на 35 миллионов– то есть до 812 млн рублей. А если считать с самого первого раза, то и вовсе более чем на 100 миллионов.

Подрядчик, которого выберут 2 июля, должен будет реконструировать стадион в два этапа. Сначала ему предстоит построить четыре новые трибуны с навесами на 8 тыс. мест, оборудовать два новых футбольных поля, а также установить освещение, смонтировать футбольное оборудование и табло, обустроить четыре КПП и 12 касс. Затем следует создать легкоатлетическое ядро. А уже дальше предстоит приспособить арену для маломобильных зрителей. Как в итоге будет выглядеть стадион, можно посмотреть здесь.

Работы, согласно условиям контракта, подрядчик завершит до середины декабря 2022 года.

Стадион «Факел» действительно остро нуждается в реконструкции. Его построили в конце 70-х, но ни разу с того момента не обновляли. И арена пришла в негодность. Профессиональным спортсменам тренироваться на существующем поле невозможно. Поэтому команда клуба «Факел» пару лет назад покинула одноимённый стадион. После реконструкции крупный объект вновь станет базовым для футболистов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также