< >

Воронежский аэропорт официально объявил о запуске прямых рейсов в Египет

Летать к Красному морю будут раз в неделю.

Воронежский аэропорт официально объявил о запуске прямых рейсов в Египет

Фото: Pexels

Воронежский аэропорт имени Петра I официально подтвердил запуск прямых рейсов в Египет. Полёты будет осуществлять авиакомпания Royal Flight, сотрудничающая с двумя крупными туроператорами – Coral Travel и Sunmar. Первый рейс намечен на 16 июня. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Полёты будут выполняться на самолётах Boeing 757-200 раз в неделю – по средам. Обратно туристов планируют возвращать по воскресеньям.

– Перелёты на отдых у Красного города возможны только через Каир. Из местного аэропорта туроператоры будут предоставлять трансфер на курорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха, – отметили в воронежском аэропорту.

Воронежцам напомнили, что специально готовить разрешение для посещения Египта не нужно. Въездная виза оформляет по прилёту в Каир за 25 долларов. А вот по поводу действующих коронавирусных ограничений лучше всё выяснить заранее. По последним данным, турист должен иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Ранее сообщалось, что рейсы из Воронежа в Египет запустит и авиакомпания Azur Air. Но пока официального подтверждения этой информации по-прежнему нет.

Египет станет второй страной, куда смогут отправляться туристы из аэропорта имени Петра Первого. Международное авиасообщение Воронеж открыл рейсом на Кипр – самолёт авиакомпании Azur Air отправился в Ларнаку в ночь на 26 мая. Это был первый полёт за границу в пандемию, не считая вывозных рейсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также