< >

Глава детдома под Воронежем отделался условным сроком за истязание сирот

Вину Дмитрия Селивёрстова полностью доказали.

Глава детдома под Воронежем отделался условным сроком за истязание сирот

Фото: Вести Воронеж

Панинский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора Мировского детдома в посёлке Перелёшино, который избивал и принуждал к работе сирот. Вину Дмитрия Селивёрстова в превышении должностных полномочий полностью доказали. Его признали виновным и назначили наказание в виде условного срока на 3 года 8 месяцев, с испытательным сроком также на 3 года. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 11 июня. Кроме того, мужчине запретили заниматься образовательной деятельностью в течение двух лет.

По версии следствия, в июне 2019 года Селивёрстов ударил 15-летнюю воспитанницу по лицу, а 14-летнего подростка – в грудь. Более того, всё лето директор принуждал сирот пилить деревья, разбирать стену складского помещения, носить строительный мусор. Эти факты вскрылись при прокурорской проверке, после чего силовики возбудили уголовное дело (ст. 286 УК РФ). После случившегося Дмитрия сразу же уволили.

Изначально Селивёрстов признавал вину частично, правда, силовикам удалось собрать хорошую доказательную базу. За истязание детей мужчине грозило до 10 лет лишения свободы.

Напомним, весной женщина из Воронежской области после очередного семейного конфликта сдала 14-летнюю дочь в приют. Мать решила, что это временно. Но когда она попыталась забрать ребёнка обратно, органы опеки и попечительства не дали на это согласие.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также