< >

Лишившийся квартиры из-за удара молнии воронежец: «Сгорело всё»

Теперь семьей приходится жить у родственников.

Лишившийся квартиры из-за удара молнии воронежец: «Сгорело всё»

Фото: Из архива Рустама

В селе Берёзово Рамонского района попавшая в четырёхкомнатную квартиру молния лишила крова молодую семью с 7-месячным ребёнком. В жилище выгорело всё: мебель, бытовая техника, личные вещи и некоторые документы. Находиться в квартире сейчас – невозможно, просто нечем дышать. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал хозяин Рустам.

Пожар произошёл днём 9 июня. Утром мужчина уехал на работу, а его жена и сын вызвали такси и отправились в гости к родственникам. Буквально через несколько часов Рустаму позвонил сосед и сообщил о возгорании квартиры.

– Я сразу сорвался с работы и приехал на место ЧП, где уже работали пожарные. Благо, что в тот страшный момент дома никого не было – там сгорело всё: кухня, ванная, телевизор, микроволновка. Да вообще всё поплавилось. Туда лучше не заходить – запах гари стоит сильный, – говорит мужчина.

После случившегося семья перебралась жить к родственникам. В ближайшее время Рустам планирует сходить в местную администрацию и попросить о помощи. Мужчина надеется, что в беде его не оставят.

Напомним, такой же пожар произошёл в июне 2020 года в посёлке Анна, где от удара молнии сгорел жилой частный дом. Тогда из людей никто не пострадал. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также