< >

В гибели известного воронежского тренера по боксу обвинили его коллегу

Вячеслав Медведев был за рулём автомобиля в момент ДТП.

В гибели известного воронежского тренера по боксу обвинили его коллегу

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Советский райсуд 11 июня начал рассматривать дело о гибели воронежского тренера по боксу Сергея Богословского. По сведениям «Вести Воронеж», обвиняемым оказался его коллега Вячеслав Медведев. Вечером 11 марта спортсмены попали в аварию. Медведеву, который был за рулём, предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Медведев и Богословский работали старшими тренерами СШОР №4. «Вести Воронеж» позвонили в школу, но там отказались от комментариев, назвав тему слишком «щекотливой».

Авария, которая унесла жизнь 60-летнего Сергея Богословского, произошла поздно вечером 11 марта на улице Пеше-Стрелецкой. По предварительным данным полиции, 57-летний водитель Chevrolet Lacetti klan/j200 на перекрёстке проехал на красный сигнал светофора и врезался в Mitsubishi Lancer. После этого автомобиль с тренерами отбросило на Renault Logan, который остановился перед светофором.

Сергей Богословский погиб на месте ДТП, ещё два человека попали в больницу. О травмах водителя Chevrolet не сообщалось. По версии следствия, аварии можно было избежать, если бы он не превысил скорость. Теперь Вячеславу Медведеву грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже трагически погиб хоккеист «Бурана», лидер ветеранского хоккейного движения Михаил Паршин. Он ехал на Harley-Davidson и разбился в ДТП с «Ладой».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также