< >

Воронежцам рассказали, где удалить клеща и как удостовериться, что в организме нет инфекции

Удаление паразита лучше доверить специалистам.

Вести Воронеж 631
Воронежцам рассказали, где удалить клеща и как удостовериться, что в организме нет инфекции

Фото: Архив

В Воронежской области от укусов клещей за прошедшую неделю пострадали 203 человека. Врачи не советуют смазывать место укуса растительным маслом и самостоятельно удалять клеща пинцетом, как привыкли поступать многие. Подробнее о том, что нужно делать, если клещ всё-таки укусил, рассказали воронежские медики.

Безопаснее будет обратиться в травмпункт, чтобы врач специальным и стерильным инструментом удалил клеща. После этого следует обработать ранку антисептиком. Если вы смогли самостоятельно снять клеща с тела, сохраните его живым в герметичной ёмкости и сдайте на анализы.

Советуют также сдать кровь на антитела к вирусу клещевого энцефалита. Если сделать это быстро, можно предотвратить развитие заболеваний – например, провести экстренную вакцинацию или начать терапию.

В клинике «СОВА» на улице Никитинская, 52 в центре Воронежа врачи быстро и безболезненно, а главное, безопасно удаляют клещей, присосавшихся к телу, проводят исследование паразита и крови на наличие инфекций и, при необходимости, назначают лечение.

Уточнить подробности предоставления услуг можно по телефону +7 (473) 212-42-64 или непосредственно в клинике «СОВА» на улице Никитинская, 52 (остановка «Луч»). Клиника работает без перерывов и выходных .

Лицензия № ЛО-36-01-004270

На правах рекламы 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также