< >

На похороны криминального воронежского авторитета пришли сотни людей

Прощание с Олегом Плотниковым уже состоялось.

Фото: Скрин видео

На похороны воронежского вора в законе Олега Плотникова пришли сотни людей, причём большая часть из них – мужчины. Об этом местные жители сообщили в группе «Мой и твой Воронеж», опубликовав видео с похорон в субботу, 12 июня. Прощание с Плотником началось ещё в 11 часов утра в одном из домов на улице Бетховена.

Олег Плотников умер утром 10 июня. Он скончался в возрасте 56 лет. Предварительно, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Врачи не исключают, что проблемы с сосудами у Плотника начались после перенесённого в начале 2021 года ковида.

Напомним, Олег Плотников считался «смотрящим» по Воронежу. Он получил «воровскую корону» в 1991 году. Мужчина был не раз судим – за хулиганство, убийство и хранение наркотиков. Но каждый раз получал небольшие сроки. В последние годы в колонии он не находился. 

В двухтысячные, по неофициальной информации, Плотнику пришлось бороться за свою «должность». На неё всерьёз претендовал Матрос, банда которого держала в страхе не только Воронежскую область. Некоторых соратников Олега Плотникова убили, а на него самого несколько раз было совершено покушение. В итоге всё разрешилось само собой, когда правоохранители ликвидировали ОПГ Матроса.

Видео - Олег Олег, Мой и твой Воронеж 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также