< >

Воронежским медикам вручили государственные награды

Их поблагодарили за преданность своему делу даже в условиях пандемии.

Фото: Вести Воронеж

Заслуженных врачей России в Воронеже стало больше. В пятницу, 11 июня, вручение федеральных и региональных наград состоялось в здании областного правительства. Торжественную церемонию приурочили ко Дню России и Дню образования.

Медали, звания, знаки отличия и почётные грамоты получили представители самых разных сфер. Но больше всего среди награждённых оказалось медиков. Губернатор Александр Гусев особенно отметил их преданность делу, особенно во время пандемии.

Нина Федосеева, к примеру, была в числе тех, кто оказался на первой линии «обороны». Теперь женщина получила благодарственное письмо от президента страны. Фельдшером станции скорой помощи она работает уже 51 год. Изначально хотела стать врачом, но потом поступила в медучилище. Трудилась на выездах, была диспетчером. Сейчас женщина комплектует чемоданчики фельдшеров. На работе Нина Федосеева заразилась ковидом. Но уволиться, по её словам, даже не думала.

– Всё было на нас, всё прошло через нас. Я не могла оставить коллектив. Мне казалось, что так я кого-то предам. Поэтому и осталась. Если бы сейчас снова был выбор, в какую профессию идти, то это однозначно медицина. Несмотря ни на что! Люблю своё дело, вот люблю! – поделилась фельдшер.

Ранее президент наградил бросившегося на помощь утопающим воронежского спасателя. Андрей Галкин вытащил провалившихся под лёд мужчин. За это получил медаль.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также