< >

Воронежский стартап показал собранный каркас первого летающего автомобиля

Испытать Flyter планируют совсем скоро.

Воронежский стартап показал собранный каркас первого летающего автомобиля

Фото: Scienex

Воронежский стартап Scienex собрал полноразмерный каркас первого летающего автомобиля. Будущий Flyter получился вместительным и в то же время компактным – по сравнению с самолётом, вертолётом. Об этом авторы проекта рассказали на своей странице в Instagram в четверг, 10 июня.

Габариты будущего аэромобиля – 5,5 x 2 x 1,6 м. Форма машины уникальна, поскольку наиболее безопасна и эффективна для городских условий, отметили авторы проекта. Она обтекаема, без винтов, с высокими аэродинамическими характеристиками.

– Мы активно работали над полномасштабным прототипом, который обещали запустить в небо в мае. Но пошло не по плану. Много времени ушло на расчёты, проработку деталей. Сейчас значимый этап завершён. Собран каркас Flyter. Причём в тех габаритах, в которых он будет парить над мегаполисами, – сообщили в компании.

Работа над Flyter выходит на финишную прямую. Уже совсем скоро летающий автомобиль планируют испытать в воздухе.

Воронежский стартап Scienex показал дизайн своего будущего аэромобиля Flyter, предложенного к использованию в качестве такси, в конце 2020 года. Он представляет собой капсулу весом 600 кг. Машина, которую некоторые называют «летающим батоном», может вмещать двух человек и багаж. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и проводить в небе без зарядки около часа.

Сборка одного аэротакси стоит около 15 млн рублей. Выпустить планируется 50 млн экземпляров.   

Позже появилась информация, что Flyter возможно использовать для скорой помощи, полиции и службы спасения. Появиться летающие машины спецслужб могут уже к 2023-2024 годам. Создание Flyter должно решить сразу несколько проблем: экологию, мобильность и пробки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также