< >

В Воронеже под «Газелью» посреди дороги провалился асфальт

Инцидент случился на улице Циолковского.

Фото: Ирина Андреещева

Асфальт провалился под колёсами грузовой «Газели» во вторник, 15 июня. Инцидент произошёл прямо посреди дороги на улице Циолковского. Фото в редакцию «Вести Воронеж» прислала читательница Ирина Андреещева. Обошлось без пострадавших.

По данным водоканала, произошёл провал на канализационном коллекторе диаметром 900м. Водителю, оказавшемуся заложником инцидента, помогли. Под его машиной была яма глубиной пять метров.  

– Чтобы извлечь автомобиль, на место был направлен автокран. С помощью него удалось «вызволить» транспортное средство. Специалисты также находились с водителем до приезда сотрудников ДПС, – отметили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Фото: Стас Алешичев

Образовавшуюся на дороге яму оперативно огородили, заверили в пресс-службе мэрии. Сети обследовали, а покрытие пообещали восстановить в ближайшее время. Владелец «Газели» при необходимости сможет потребовать через суд возмещение ущерба.

– После обследования сетей установлено, что нештатная ситуация привела к обрушению канализационного колодца глубиной пять метров. В ближайшее время «РВК-Воронеж» приступит к его восстановлению. Прежде чем начать земляные работы, необходимо провести процесс согласований, поскольку обрушение произошло на дорожной части. Необходимый перечень оборудования и материалов уже подготовлен. Следует отметить, что, несмотря на провал, услуга водоотведения не ограничена, линия функционирует штатно, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в водоканале.

Осенью 2021-го в Воронеже асфальт провалился сразу под двумя автомобилями. Инцидент случился на улице Чебышева. Причиной обрушения стал порыв на теплотрассе.

Видео: «РВК-Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также