< >

Воронежский оперштаб высказался об обязательной вакцинации от COVID

Первыми такое решение уже приняли в столице и Подмосковье.

Воронежский оперштаб высказался об обязательной вакцинации от COVID

Фото: Вести Воронеж

Вопрос введения обязательной вакцинации от коронавируса в регионе на текущий момент на повестке не стоит. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-центре облправительства в среду, 16 июня.

– Когда и если это случится, мы об этом объявим. Пока действует прежний режим, – подчеркнули в оперштабе.

Первыми в стране решение об обязательной вакцинации приняли в столице. Согласно постановлению главного санитарного врача по Москве, вводится обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг, торговли, транспорта, культуры, образования, ЖКХ и госслужащих. Первый компонент должен быть поставлен к 15 июля, а второй – к 15 августа.

Аналогичная ситуация и в Подмосковье. Однако по всей России обязательной вакцинации не планируется – решения будут приниматься точечно, в зависимости от ситуации в каждом регионе, сообщили источники «Интерфакса».

По данным на утро 11 июня, в Воронежской области прививку от коронавируса сделали 315 тыс. воронежцев, из них почти 256,5 тысяч – двукратно. Регион по темпам вакцинации немного опережает общероссийский показатель – 27,5% против 25%. Но и этого недостаточно, поэтому областные власти предложили идеи для стимулирования вакцинации в регионе – дополнительный выходной или премирование сотрудников. Ав  Семилукском районе придумали локальную меру поощрения. Там среди привившихся от ковида местных жителей разыграют автомобиль.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также