< >

Затопленные после аварии воронежские дома сняли на видео с высоты птичьего полёта

Автомобили полностью оказались под водой.

Фото: Вести Воронеж

Последствия коммунальной аварии для жителей частного сектора в Железнодорожном районе оказались плачевными. Подтопило пять домов и 12 участков. Воду из жилых зданий уже откачали, но работа на участках продолжается, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Редакция «Вести Воронеж» публикует эксклюзивное видео с места потопа, снятое с высоты птичьего полёта.

Судя по кадрам, территории возле домов превратились в глубокие озёра. Машины практически полностью оказались под водой – с высоты видны только их крыши. А людей пришлось перевозить на лодках.

Потерпевшим пообещали предоставить временное жильё. Ущерб, причинённый их домам и другому имуществу, пока устанавливается.

Порыв на крупном водоводе произошёл в 3:45 17 июня. В результате без воды осталась значительная часть Левого берега. Дома попытались оперативно переключить на другой водовод. Полностью без воды, по официальным данным водоканала, остаются пять адресов: Димитрова, 79, Портартурская 19 и 21, а также Серафимовича, 41 и Минская, 2в. Реальный же перечень куда масштабнее.

После аварии три пришкольных лагеря на Левом берегу закрыли. В остальных учреждениях организовали работу только дежурных групп. Прокуратура начала проверку по факту масштабного отключения водоснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также