< >

Четырёх воронежских медиков наградили орденом Пирогова

Последний год был для них особенно тяжёлым.

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетёсов поздравили воронежских медиков с профессиональным праздником, который традиционно отмечают в третье воскресенье июня. В его преддверии более 30 представителей врачебного сообщества региона получили награды. Четырёх медиков в пятницу, 18 июня, наградили орденом Пирогова.

Первые лица региона передали поздравления и от вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Медикам пожелали сил в работе, их близким – здоровья.

Прошедший год для врачей оказался особенно тяжёлым. Они боролись с пандемией, продолжали лечить пациентов от других заболеваний, но в гораздо более сложных условиях.

– В последнее время мы с вами много внимания и сил направляли на укрепление системы регионального здравоохранения. Ещё до начала пандемии неплохо продвинулись в обновлении материальной базы медорганизаций, в улучшении условий для оказания помощи. Собственно, это одна из причин, по которой нам удалось пройти сложный период пандемии без особо тяжких последствий, – сказал губернатор Александр Гусев.

– Люди благодарят, вспоминают. Это очень приятно. Рождаются новые люди. Пожалуй, это единственная профессия в медицине, в которой превалируют положительные эмоции, – поделился врач-акушер-гинеколог городской поликлиники №3 Михаил Зацепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также