< >

Дворец культуры в Воронеже уличили в грубых нарушениях противопожарных правил

Прокуратура обратилась в суд.

Вести Воронеж 903
Дворец культуры в Воронеже уличили в грубых нарушениях противопожарных правил

Фото: Вести Воронеж

Прокуроры повторно уличили Городской дворец культуры в Коминтерновском районе в грубых нарушениях требований пожарной безопасности, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 17 июня. Теперь добиваться устранения нарушений будут через суд.

Правоохранители установили, что во дворце культуры не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты; высота эвакуационного выхода не соответствует установленным нормам. Кроме того, руководитель организации не обеспечивает исправность, своевременное обслуживание и ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода.

– В декабре 2018 года по итогам проверки Городского дворца культуры, который готовился к масштабным ремонтным работам, отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Коминтерновскому и Центральному районам Главного управления МЧС России по Воронежской области выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Все предписания были учтены в планах по ремонту и большая часть нарушений была устранена в 2019 и 2020 годах в ходе первой очереди капитального и текущего ремонтов здания. На 2021-2022 годы запланирован дальнейший ремонт Городского дворца культуры, в ходе которого будут устранены оставшиеся пункты предписаний, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее прокуроры провели проверку в филиале Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. В учреждении тоже был выявлен ряд нарушений, возбуждено три административных дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также