< >

В Воронежской области отец погибшего в выпускной вечер парня отсудил у водителя миллион

Ранее это удалось семье другого умершего в аварии молодого человека.

В Воронежской области отец погибшего в выпускной вечер парня отсудил у водителя миллион

Фото: Вести Воронеж

Отец парня, погибшего в резонансном ДТП в Бутурлиновке ещё в 2015 году, добился миллиона от автомобилиста. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в четверг, 17 июня. Судя по картотеке, компенсацию требовали родители Андрея Собкало.

Сама трагедия произошла 27 июня, когда в Бутурлиновке праздновали выпускной вечер. Дмитрий Капустин на ВАЗ-2112 подвёз 24-летнего Андрея Собкало и его приятеля Дмитрия Ляхненко до кафе. Когда водитель высадил парней и стал сдавать назад, в него врезался Mercedes под управлением тогда ещё 19-летнего Дмитрия Вторникова. В результате ДТП пассажир «двенадцатой» и пешеходы Андрей и Дмитрий погибли. Суд признал виновными обоих водителей.

Отец погибшего Андрея Собкало обратился  в суд с иском, чтобы взыскать с автомобилистов компенсацию морального вреда в миллион рублей. Однако в ходе судебного разбирательства мужчина отказался от требований к одному из участников ДТП – Дмитрию Капустину, водителю автомобиля ВАЗ-21120. В итоге суд решил взыскать моральную компенсацию со Вторникова. Решение ещё не вступило в законную силу.

Ранее отсудить моральную компенсацию удалось и отцу погибшего Дмитрия Ляхненко. Он сразу подал иск только против Вторникова, а также его матери, собственницы Mercedes. Капустина семья считает невиновным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также