< >

Спектакль воронежского Платоновфеста отменили из-за заболевшего ковидом актёра

Худрук театра извинился перед зрителями.

Спектакль воронежского Платоновфеста отменили из-за заболевшего ковидом актёра

Фото: Pixabay

Малый драматический театр (МТД) и Платоновский фестиваль искусств в субботу, 19 июня, отменили второй показ спектакля «Братья Карамазовы». Причиной стал коронавирус, выявленный у одного из ведущих актёров, сообщили в дирекции.

– Мы провели в течение суток три теста в различных системах. К сожалению, диагноз однозначен, и больной чувствует себя не слишком хорошо. Естественно, мы не имеем права выпускать его на сцену, а он не имеет права и по сути возможности выйти на сцену. Поэтому нам с огромным сожалением и печалью приходится отменить спектакли «Братья Карамазовы». Ради того, чтобы сыграть их, мы приехали к вам. Мы очень любим Воронеж, мы здесь уже играли несколько раз, – обратился к зрителям режиссёр и художественный руководителя МТД – Театра Европы Дев Додин.

Худрук пообещал, что если в 2022 году их театр снова пригласят на Платоновский фестиваль, то актёры сыграют как минимум три представления, одно из которых будет благотворительным.

Кстати, из-за роста заболеваемости коронавирусом в Воронежской области отметили ряд популярных фестивалей. Речь идёт о таких мероприятиях, как «Ночь в Дивногорье», «Летний отдых в Костёнках», «Песни над Доном» и «На Троицу». Но Платоновфест пока продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также