< >

В Воронеже жителям Левого берега начали возвращать воду

Аварийные работы завершили в 21:50.

В Воронеже жителям Левого берега начали возвращать воду

Фото: Pixabay

Коммунальщики завершили аварийные работы на водоводах диаметром 1000мм в районе улицы Урывского и в переулке Севастопольский в 21:50 субботы, 19 июня. Вода постепенно возвращается в дома жителей Левого берега. Но, учитывая масштабы, это потребует времени, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

– Началось плавное заполнение водоводов. Давление на контрольных точках постепенно растёт. Сейчас главная роль в восстановлении водоснабжения принадлежит диспетчерской службе водоканала и сотрудникам группы по оптимизации режимов сетей и сооружений. Их задача – осторожно вывести систему на нормативные показатели. Это производится, как в автоматическом, так и в ручном режимах, – рассказали в водоканале.

После того, как на контрольных точках зафиксируют режимное давление, возможно, понадобится перезапуск оборудования повысительно-насосных станций. Они находятся как на балансе водоканала, так и обслуживаемых управляющих организаций, добавили на предприятии.

Жители Левого берега были без воды почти три дня. Первая коммунальная авария на магистральном водоводе случилась в ночь 17 июня в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула в пять частных домов, жителей пришлось эвакуировать. Левый берег отключили от водоснабжения, в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации

Вечером воду начали возвращать, но уже утром 18 июня произошла вторая авария на «тысячнике» – в районе улицы Урывского. Водоснабжение снова отключили, это коснулось около 300 тыс. человек. Ближе к вечеру 18 июня авария лишила воды ещё и жителей пригорода. Неудобства частично затронули микрорайона Черёмушки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также