< >

Жителям Левого Берега Воронежа назвали примерные сроки возвращения воды

Аварийные работы вышли в завершающую фазу.

Жителям Левого Берега Воронежа назвали примерные сроки возвращения воды

Фото: РВК-Воронеж

Запуск системы водоснабжения на Левом берегу по оптимистичному прогнозу начнётся через два часа, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в субботу, 19 июня. Но это не значит, что вода у всех появится одномоментно и ровно в 21:00. Время ещё могут скорректировать.

В 12:30 на Севастопольской приступили к сварочным работам – а ещё до этого новую трубу установили при помощи спецтехники и «подогнали» стыки.

– И на Урывского, и на Севастопольской работы вышли в завершающую фазу. Сварка закончена. Сейчас на стыки заливают свинец, потом по технологии его нужно пробить. Это необходимо для уплотнения материала и, соответственно, более крепкого соединения на стыках трубопроводов. По оптимистическому прогнозу, учитывая диаметр, на это потребуется около двух часов. Потом будет производиться запуск. Но это не значит, что через два часа вода появится у всех. Система будет заполняться водой постепенно, чтобы не допустить порывов, – объяснили в водоканале.

В «РВК-Воронеж» пообещали дополнительно сообщить о моменте запуска системы.

Жители Левого берега уже третий день остаются без воды – из-за двух подряд аварий на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм. Первая случилась в ночь на четверг, 17 июня в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула в пять частных домов, жителей пришлось эвакуировать. Левый берег отключили от водоснабжения, через несколько часов после этого в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации

Вечером 17 июня воду начали возвращать, но уже утром 18 июня произошла вторая авария на «тысячнике» – в районе улицы Урывского.

В общей сложности без воды остались около 300 тыс. человек. Ближе к вечеру 18 июня авария лишила воды ещё и жителей пригорода. Неудобства частично затронули микрорайона Черёмушки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также