< >

Умер легендарный тележурналист Анатолий Лысенко

Ему было 84 года.

Умер легендарный тележурналист Анатолий Лысенко

Фото: Pixabay

Известный тележурналист, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко умер в возрасте 84 лет. Об этом в воскресенье, 20 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОТР.

Анатолий Лысенко скончался после продолжительной болезни, других подробностей не раскрывается. Глубокие соболезнования в связи со смертью тележурналиста уже выразил президент Владимир Путин.

Анатолий Лысенко родился 14 апреля 1937 года в Виннице Украинской ССР. Пост гендиректора ОТР он занимал с 18 июля 2012 года. Руководил ВГТРК с 1990 по 1996 год, принимал участие в создании телеканала «ТВ Центр». Был президентом Международной академии телевидения и радио, членом правления Академии российского телевидения и профессором Высшей школы экономики. Лауреат Государственной премии СССР и премии правительства России, заслуженный деятель искусств и заслуженный журналист России.

Легенды телевидения были и в Воронеже. В мае 2020 года в городе простились сразу с двумя из них – не стало диктора Вячеслава Амелькина и бывшего руководителя комитета по телевидению и радиовещанию Воронежского облисполкома Георгия Струкова. Их вклад в развитие СМИ неоценим, оба они стали учителями для десятков воронежских журналистов. Как в советские годы работали легенды воронежского телевидения, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также