< >

Во всех районах Воронежской области установился 3 класс пожарной опасности

Двумя днями ранее его не было и в половине региона.

Во всех районах Воронежской области установился 3 класс пожарной опасности

Фото: Pixabay

Третий класс пожарной опасности по данным на воскресенье, 20 июня, установился во всех районах и городских округах Воронежской области. Это следует из сообщения регионального управления МЧС.

Хотя двумя днями ранее третий класс пожарной опасности наблюдался лишь в 14 районах, на всей остальной территории был второй класс. Однако дальше ситуация будет только ухудшаться – синоптики на пять дней объявили штормовое предупреждение из-за жары: периодически воздух будет прогреваться до 38 градусов. А это значит, что риски пожаров в Воронежской области резко возрастают.

Так, если при втором классе опасности пожары могут появляться от мощных источников огня, и борьба с ними не представляет особой сложности, то при третьем классе большинство источников огня приводит к появлению лесных пожаров. Они интенсивны, быстро распространяются и создают добавочные мелкие очаги

При следующем, четвёртом классе, пожары появляются даже от незначительных источников огня. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные преграды.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также