< >

Рабочая неделя принесёт в Воронежскую область изнуряющий зной

На все будни объявлено штормовое предупреждение.

Рабочая неделя принесёт в Воронежскую область изнуряющий зной

Фото: Pixabay

Рабочая неделя в Воронежской области, как и предупреждали синоптики, окажется аномально жаркой. Местами воздух будет прогреваться до +38. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 21 июня, в Воронеже солнечно и сухо, ночью до +19, днём до +34. В районах области переменная облачность и без дождей. Ночью от +16 до +21, днём 31-34 градуса, местами сильная жара до +36. Во всём регионе ветер восточный и юго-восточный, 8-13 м/с.

Во вторник, 22 июня, в Воронеже снова солнечно и сухо, температура пойдёт на повышение – ночью до +20, днём до +35. В районах малооблачно и без осадков, ночью 17-22 градуса, днём от +33 до +38. Ветер сохранит направление, но снизит скорость, 5-10 м/с.

В среду, 23 июня, во всём регионе облачно, без дождей и невыносимо жарко – в Воронеже ночью до +21, днём до +36. В районах области 18-23 градуса ночью и от +33 до +38 – днём. Ветер восточный и юго-восточный, 5-10 м/с.

Аналогичной погода будет в четверг, 24 июня. Ночью столбики термометров поднимутся до +21, днём до +36 в Воронеже, в районах – ещё выше. Солнечно, ясно и без осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Не будет спасения от зноя и в пятницу, 25 июня. Ночью +23, днём +35. Солнечно, сухо, ветер восточный, 4-9 м/с.

Жаркими были и выходные – из-за высоких температур во всех районах и городских округах Воронежской области установился третий класс пожарной опасности. Учитывая, что синоптики пообещали зной до +38 и даже объявили штормовое предупреждение, риски пожаров явно будут увеличиваться с каждым днём.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также