< >

В Воронеже начался суд по делу о заказном убийстве бизнесмена из-за долга в 2 млн долларов

Киллер совершил ошибку, убив не предпринимателя, а его сына.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд в понедельник, 21 июня, начал рассматривать уголовное дело о заказном убийстве. Трагедия произошла в Рамонском районе в конце февраля 2020 года. По версии следствия, заказчик и организатор – Варужан Исунц, старый знакомый семьи Саркисян. Её главе, бизнесмену, обвиняемый задолжал 2 млн долларов.

По данным следствия, мысль избавиться от земляка возникла у мужчины ещё летом 2019-го. Исполнителя заказа Исунц нашёл через посредника, он передал ему всю информацию о будущей жертве.

– Сообщил сведения о внешнем виде Саркисяна, местах его проживания, используемом автомобилем, принадлежащем ему гостинично-ресторанному комплексе. Тем самым он создал условия для совершения преступления. В счёт расходов на подготовку к убийству он передал киллеру 100 тыс. рублей, – сказал прокурор.

К убийству готовились тщательно, но это не помогло избежать ошибки. В день трагедии за руль сел не сам предприниматель, а его сын. Парень в итоге и стал жертвой киллера – из-за того, что стёкла в машине были затонированы. Убийца выпустил в него шесть пуль. Сын бизнесмена умер на месте.

После преступления киллер выбросил оружие в лесу и скрылся на уже ждавшем его автомобиле. Дело против него исполнителя заказа, кстати, выделено в отдельное производство. А в Воронеже на скамье подсудимых – предполагаемые заказчик, посредник и водитель машины, на которой скрылся киллер. Интересно, что защита Исунца считает, что его судить за заказное убийство неправильно, потому что глава семьи остался жив.

Подробнее о резонансной истории читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также