< >

В Воронеже один из троллейбусных маршрутов закрыли из-за обновления проспекта Революции

На участке улицы отключили контактную сеть.

В Воронеже один из троллейбусных маршрутов закрыли из-за обновления проспекта Революции

Фото: Pixabay

Троллейбусы маршрута №8 «ВГУ – Северо-Восточный район (остановка «Школа»)» исчезли с воронежских улиц в понедельник, 21 июня. Их работу на время приостановили, сообщили в пресс-службе мэрии. Сколько именно пассажирам придётся терпеть неудобства, не уточняется.

Известно, что закрытие популярного троллейбусного маршрута связано с выполнением очередного этапа реконструкции проспекта Революции. На время обновления улицы отключили контактную сеть.

Воронежцам напомнили, что в качестве альтернативы для перемещения по городу можно использовать автобусы маршрута №52. Он дублирует троллейбусный маршрут №8 на наиболее оживлённых направлениях.

Реконструкция пешеходной части проспекта Революции стартовала 25 мая. На работы потратят более чем 520 млн рублей. Подрядчику предстоит снести старые объекты, смонтировать систему освещения, перенести кабели под землю, установить скамейки, урны и новые остановки, пересадить часть деревьев и создать систему полива, а также велодорожку. После завершения всех работ проспект Революции станет пешеходным, правда, только частично – перекрывать движение будут по выходным в тёплое время года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также