< >

Первые воронежские работодатели получили 50 тысяч за найм новых сотрудников

Они воспользовались субсидией.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские работодатели уже начали получать деньги за приём на работу новых сотрудников. Программа работает с марта. Если оформить человека официально, через портал «Работа в России», государство за него перечислит 50 тыс. рублей. На одном из первых предприятий, которые решили поучаствовать в программе, побывал корреспондент «Вести Воронеж».

Роман Рожков – начальник автотранспортного хозяйства. Одного из водителей он на два дня отправил в Саратов – тот везёт металлические конструкции, которые там будут гнуть по специальной технологии.

Роман работает здесь чуть больше двух месяцев. Устроился на завод через биржу труда. Предприятие производит огромные резервуары. Собирают их не здесь, а прямо там, где они нужны. За то, чтобы машины с узлами и деталями исправно доезжали до места, как раз и отвечает начальник автотранспортного хозяйства.

– Моя задача сделать так, чтобы любой вид транспорта, который числится на нашей организации, не был ни в простое, ни в ремонте. Чтобы он действовал – завёл и уехал, – рассказал Роман Рожков.

О том, что за нового сотрудника можно получить компенсацию, узнал главный бухгалтер компании. Такая возможность появилась весной. Главное условие программы – соискатель должен стоять на бирже труда. Оформлять его, конечно, тоже надо официально. Сама процедура, как говорят, очень проста.

– Регистрируешься на портале работа в России, отправляешь заявку, тебе направляют человека. Если он тебя устраивает, то берёшь его на работу, отправляешь в Центр занятости информацию, что ты данного человека принял на работу. Ждёшь первый месяц, и после этого тебе уже выплачивают субсидию, – пояснил главный бухгалтер компании Андрей Шапкин.

Новым работником довольны, уверяют на предприятии, хоть и получается, что взяли его по объявлению. Собираются принимать ещё людей, и при этом воспользоваться субсидией. Главное, конечно, профессиональные качества, но и деньги лишними не будут.

Субсидию в 50 тыс. рублей, впрочем, перечисляют не сразу, а в три этапа. Первый раз после месяца работы, второй – через квартал, третий – спустя полгода. Эта мера поддержки, говорят в Департаменте труда и занятости, особенно выгодна тем работодателям, которые готовы принять к себе сразу несколько человек.

– На сегодняшний день у нас в этой программе уже заявились 220 работодателей, им заявлено более чем 1100 вакансий. Уже удалось трудоустроить безработных в количестве 294 человек, – рассказала заместитель руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Олеся Коровина.

Заводу по производству резервуаров, тем временем, требуются электрогазосварщики, сборщики металлоконструкций, операторы плазменной резки. И за этих специалистов здесь рассчитывают получить субсидию.

Ранее в интервью «Вести Воронеж» Олеся Коровина подробно рассказала об особенностях новой субсидии. Как пояснила эксперт, введение таких выплат – это мера для стабилизации рынка труда после коронавирусных ограничений. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также