< >

Власти ответили на переживания воронежцев о возможном срыве общегородского выпускного

Чиновники пообещали позаботиться о безопасности школьников.

Фото: Pexels

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, власти продолжают готовиться к проведению общегородского выпускного в Воронеже. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 22 июня.

Празднование будет проходить максимально безопасно. Все организаторы, школьники и выступающие в обязательном порядке пройдут тестирование на опасную инфекцию. Более того, для присутствующих на мероприятии закупили 15 тыс. медицинских масок.

– Участие в выпускном абсолютно добровольное, на него приедут только те дети, которые сами захотят. Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Из-за сложной ситуации с ковидом власти Москвы отменили общегородской выпускной, который должен был состояться 13 июня в «Парке Горького». Также перестали готовиться мероприятия и в Подмосковье – там выпускное пройдёт с ограничениями: на свежем воздухе или отдельно для каждого класса.

Напомним, общегородской выпускной в Воронеже запланирован в ночь на 3 июля. Перед празднованием школьников проверят на наличие инфекции. Известно, что в этом году на празднике выступят сразу два хедлайнера. Для выпускников власти уже купили 15 тыс. масок и 50 литров антисептика.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также