< >

«Кондиционер – зло». Воронежцам рассказали, как правильно охлаждаться в невыносимую жару

Также медик объяснила, чем опасен солнечный удар.

Фото: Pexels

Вместо мороженого есть кабачки и ягоды. Дома каждый день протирать полы и проветривать комнаты. А на работе – мочить уши. Такие рекомендации по спасению от аномальной для нынешнего июня погоды дают медики. В среду, 23 июня, по прогнозам природа в Воронежской области добавит ещё жару – столбики термометров поднимутся вплоть до 39 градусов.

Какой должна быть правильная летняя мода, почему важно не только много пить, но и отказаться от острого, и кто из воронежцев в зоне риска – рассказала врач-терапевт Ирина Панина.

– Каждый человек воспринимает жару по-разному. При этом на солнцепёк выходить не стоит всем. Но что поделать, если нам с вами всё равно приходиться выходить на улицу, потому что мы работаем. Беречь себя надо. Выбирайте места с теньком. Также надо соответственно одеваться, – уверяет врач.

По словам Ирины Паниной, в невыносимую жару желательно носить белые вещи, которые отражают ультрафиолет. Также важно надевать на себя одежду с длинными рукавами и брюки, которые плотно не прилегают к телу.

Люди с какими заболеваниями сложнее всего переносят жару? Чем опасен солнечный удар? Сколько можно находиться на солнце? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также