< >

В воронежском райцентре организовали фантомное обучение пострадавших от последствий ковида

СК возбудил уголовное дело.

В воронежском райцентре организовали фантомное обучение пострадавших от последствий ковида

Фото: Pexels

Следователи возбудили уголовное дело о фиктивном обучении людей в одном из образовательных заведений Россошанского района за счёт бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК в среду, 23 июня.

По предварительным данным, одному из учреждений среднего профессионального образования Рососшанского района выделили субсидии для обучения и переобучения людей, пострадавших от последствий пандемии. В ноябре-декабре 2020 года руководство учебного заведения внесли в официальные документы недостоверные сведения о якобы успешной сдаче не менее 25-ю людьми итогового экзамена, по результатам которого им выдали свидетельства о получении различных профессий рабочих. На самом деле указанные лица к учебному заведению отношения не имели.

Всего ущерб бюджету от действий руководства образовательного учреждения составил не менее 600 тысяч. Уголовное дело возбуждение о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Под домашним арестом находится руководство другого воронежского учебного заведения – филиала петербургского госуниверситета морского и речного флота. Директора вуза Валентину Сухову и её заместителя Наталию Сафонову обвиняют в крупных взятках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также